Организация питания

    Питание в детском саду организовано в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" (с изм. и доп.).

           

          Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

   1.       соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;

   2.       сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;

   3.       максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;

 4.    правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;

   5.       оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;

   6.       соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).

 

Количество приемов пищи в нашем детском саду – 5.

Завтрак – молочные каши со сливочным маслом. Каши чередуются с блюдами из яиц, творога, салатами. В качестве напитка – злаковый кофе на молоке, какао на молоке с бутербродом с маслом и (или) сыром. Приблизительно через час после завтрака -  второй завтрак.

Второй завтрак – детям подают фрукты или кефир или сок.

Обед – закуска в виде салатов из сырых или отварных овощей с растительным маслом. Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, уха, суп с крупами или макаронными изделиями. Второе горячее блюдо – мясное или из птицы с гарниром. Третье блюдо – компот, кисель.

Полдник – молоко (кисломолочный напиток) с выпечкой, печеньем, кондитерскими изделиями.

Ужин – включает в себя следующие блюда – запеканка, пудинг, омлет, блюда из рыбы, тушеные овощи, чай, хлеб.

 

 

 

ДОКУМЕНТЫ:

Примерное десятидневное меню на летне-осенний период

Технологическая карта блюд

Организация питания в МАДОУ №424 

Примерное на 1 марта 2016

Примерное на 10 марта 2017

Цены на продукты (согласно спецификации товара поставщиков)